Серые города

В полусне
Один искрящийся снег
Гладко-белыми сугробами лег:
Только темные изгибы дорог
Могут знать о недалекой весне.

Расслабляясь от привычных забот,
Нежа выгнутые спины свои;
Грязноватый, чуть подтаявший лед
Там, где скоро понесутся ручьи.

Но предвидение их - ерунда:
В городах почти ни снега, ни льда.
Почему же серые города
Видя меньше, знают больше всегда?

Март 1974


Рецензии