Сказки достойны только глупцов

Ты стучал, стучал, стучал,
но дверь никто не открыл.
Ты бежал, бежал, бежал
но не приблизился и на метр.
Ты падал, вставал, разворачивался и уходил.
И кричал, я же помню, кричал,
что не в силах терпеть больше этого.

Я смотрела на всё свысока.
Думала, что сердце твоё поставлю на полочку.
И ко мне приходила всё время тоска,
хоть, появился ты в костюме с иголочки.

Я сжигала всё, что поддавалось огню:
твои письма, подарки, цветы.
Даже, кажется, я пыталась однажды сжечь,
то, что душой так просто назначил ты.

А ты! Ты взамен плавил меня.
Губы в печь превратил, руки в тиски,
ты клеймо за клеймом оставлял
а я? Позволяла всему вопреки.

Такие истории не живут.
У них нет счастливых концов.
Порочные души никого не спасут.
Сказки, достойны только глупцов.

Ты – знаешь. Поэтому,
не стучи в мою дверь.
Дала я когда-то себе надежду на страсть,
Но тебе на любовь - не дам и теперь.


Рецензии