2013. Автобус-оболтус обосанный шёл не спеша

***
Автобус-оболтус обосанный шёл не спеша на базар
Мелкий с чёлкой нетрезвою таращил в окошко глаза
Под окнами дома пустырь, через дорогу видны гаражи
Асфальт чуть тронут, еле ласкает слух звук шин.
Там где было пусто, теперь стоянка такси
Через дорогу другой антураж, витает выхлоп машин.
Сплошной арбитраж, война за пяди земли
Всё сплыло как миражи, воротит с души
Минуты-палачи снимают плащи
Время неумолимо, пощады не жди
И как не проси нет спасенья от лжи
Хотим перемен, не замечая своих же измен
Вечность тем наклеена на остановках стен
Автобус катит, с меня уже хватит
Выхожу, плывя в общем салате.

2013.


Рецензии