Мы дети одной колыбели

Мы – дети одной колыбели,
Название – Родина ей,
Нам песни о Родине пели,
И не было нам их милей.

Родина! Это звучало
В каждой ноте, в каждом стихе,
И было это началом
В жизненном нашем Витке.

Родина! С этим вставали,
И с этим ложились мы спать.
За Родину мы умирали,
Жизнь не боялись отдать,

Слово «Родина» было, как символ
Нерушимости жизни моей.
Были «бури», порою жизнь «выла»
Но с Родиной была я сильней!

Мне казалось, что всюду я дома -
В необъятных просторах страны.
И вдруг – СОДОМ и ГОМОРА
И ужас ЦУНАМИ-волны…

Всё вдруг вокруг закачалось,
Над Родиной смерч пролетел,
Застонала она, закачалась,
Постиг её страшный удел:

Качнулась и вся содрогнулась -
От предательства своих же детей.
Покачнулась и ужаснулась,
Расчленённая плотью своей.

Разорвали её на кусочки,
Разделили её по частям.
Эх, сыны, вы! Сыны и дочки!
Разве относятся так к Матерям?

А Ведь, раньше мы Матерью звали
Родину, в которой начали жить,
Нас с детства всех приучали
Родину-мать чтить и любить!

И что же теперь, что случилось?
Ты слышишь, как стонет  она?
С бедою она «обручилась»
И стала совсем не сильна!

Родина! Наша Россия!
Прости нас! Прости и восстань!
В тебе, ведь, такая сила!
Матерью снова нам стань!

Прости сыновей нерадивых,
Вразуми их и помоги!
Ведь, МАТЬ - ты, в твоих это силах,
А нам – отдавать ДОЛГИ!

               1991-й год


Рецензии
Боль человеческая неизмерима, когда страна в беде!..
Любовь к Отчизне в это время спонтанно проявляется втройне...

Рыжкова Светлана Николаевна   15.03.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Я такого же мнения!

Людмила Калачева   15.03.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.