Опровержение в любви

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей,
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей!»
Всё это верно, но лишь отчасти,
Лишь только так не спорю я:
До известной черты это верно,
Но не всегда, и не везде!
В начале романа быть может,
Но в браке это не годится!
Муж мало любит – жена ревнует.
Да и зачем губить  жену?!
Подход к любви у женщин разный,
Одной, быть может, этот тезис и подойдёт,
Другая может и не»клюнуть»!
Я этот тезис считаю вредным –
Не в ту он сторону ведёт!
Конечно, парень, не будь ты тряпкой,
А свой характер покажи,
И не «дурей» ты от любви!
Достоинство в тебе оценят,
И выдержку, понятно, тоже,
Но поступай по  обстановке!

                ***


Рецензии