Кто нужен нам?

Кто нужен нам? Кем дышим? Кем живем?
Частично , образ этот мы создать готовы ,
Но мы в ответе за слова , что изольем .
И вроде бы не надо человека нам другого .

Но... Есть всегда-всегда пустое послезвучье .
И есть всегда причины сказать : "НО" .
Поэтому рисуя нужный образ
Вам следует проверить бы его .

Нет. Я не намекаю на проверки ,
Да и на откровенный разговор .
Вы за собой поглядывать начните ,
Быть может близок вам и человек иной...

Кого вы вспоминали ?
Держав других за руку .
Кого хотели видеть ?
Чужих касаясь губ .

И слезы послевкусья ,
Казались вам приятны .
И за момент приятный ,
Платили-грустью пусть.

Да , я вас раззадорил? Себя вначале тоже .
Но есть и часть вторая рассказа моего .
Прошу присесть поближе , немного растворившись
Что бы листок был частью картины за одно .

Все знают штуку-время , течет бывает быстро .
Бывает будто речка плетется с полых гор .
Ведь так и с человеком , с которым вы готовы .
Пройти куда угодно , лишь был бы добрый взор .

Бывает так , что люди .
Один скорей из пары ,
Я передать не в силах ,
У Пушкина возьму :

"Без вас мне скучно ,-я зеваю;
При вас мне грустно,-я терплю..."

И , мочи нет , сказать ? Не надо .
Вдруг безответно? Подожду.

Он ждет и что же , все угасло?
А нет. Все та же канитель ,
За исключением за малым .
С другим хранит она свой день .

Что тут бывает самым грустным?
А то , что , позже узнаешь
О чувствах , тайных , но взаимных .
Ты мог воспользоваться. Мог...

Ну ладно отошел немного
Я подводил всю суть к тому .
Что , чаще к нам идут на смену .
Те люди , кто прожил судьбу .

Не вашу , нет . А ваших бывших ,
Да и у вас такая роль.
Меняются актеры только ,
Не кадры , кадров новых ноль .

Но с этим человеком лучше ,
Да и наверно по судьбе .
Я не хочу обидеть чем-то
Идея просто в голове .

Я что-то кстати разошелся ,
О чувстве искренней любви .
Ведь в дружбе правила все те же ,
Мы роли лишь принять должны .

И так . Я подведу , что выше
Одной , но тоненькой чертой .
Бывает в прошлом вы забыли:
Свой нрав , всю душу , весь покой .

Но это зря , все бумерангом .
Воздастся: мне , тебе , ему .
И этим нужно наслаждаться
Без спросов: как? и почему?

И лишь еще раз обратите ,
На образ некий в голове .
Возможно он пока обманчив ,
Не поддавайтесь: Ни себе ,

Ни тем , кто манит , ни кто жаждет .
Кому доверится вольны ?
За спины им вы лучше скройтесь ,
Ведь боль из чувств-страшней войны.


Рецензии