А эта зона пустоты

"Порой, молчанье хуже лжи" -
Оно безмолвно убивает,
Так  что ж случилось,  расскажи,
Ведь в этой жизни все бывает,

Не скроют ложь твои глаза -
Присядь со мной, как прежде, рядом,
Я постараюсь все понять,
Лишь отводить глаза не надо...

Твой взгляд покажет все, как есть,
Дай, Боже, нам на это  силы:
Тебе взглянуть, а мне б прочесть,
Не разлюбил ли без причины...
 
Отводишь в сторону свой взор -
Теперь я знаю, без сомненья,
Что не спасет наш разговор -
Вошли мы в зону отчужденья,

А эта зона пустоты:
Там нет любви и состраданья...
И что бы не сказал в ней ты,
Излишни, слышишь, оправданья!

Вдохновение: "Порой молчанье, хуже лжи..."
(Владимир Прохода)http://www.stihi.ru/2013/11/02/3956


Рецензии
Ох уж эта зона отчужденья...
Не найдёшь о них никак спасенья...

Надежда Линник   12.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
Наденька!
Спасибо, моя дорогая!

Светлана Елисеева-Гарри   17.10.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.