Тень

Ночь каплями на сосны падала,
Тень серая стояла у окна,
Стояла Тень озяблая,
От смертных бед была пьяна.
Тень куталась в воспоминания,
Одними ими и жила.
Но, как вставала зорька алая,
Тень пряталась за облака.
И там, уже сидя на облаке,
Все думы грустные вела,
Когда-то полюбился лучик солнечный,
В нем растворилася она.
Себя не помнила Влюбленная,
Его сиянием жила,
А Он любовь ее всю впитывал,
Но Тень увы не замечал.
Он сам собою облюбованный,
Днем хватался, а ночью спал.
Не испытала наша бедная
Ответных чувств живой накал.
И от того ли сердцем съежившись,
Тень погрубела, как скала,
А ночи долгие, бессонные
Не проживала, а вела,
В кирпичном доме, за заборами
У ветхого высокого окна.


3.12.2013


Рецензии