***

У молчаливого окна
Я наблюдаю разности погоды,
И жду, когда придет пора
Улыбкой встретить все невзгоды.

Пишу тебе я с улицы напротив,
Так близко, но дотронуться нельзя,
Здесь ожидание мне часы заводит,
Здесь скука мне бросает якоря.


А я пишу, все также, я напротив,
Стою на крыше за бортом,
И ветер вроде как не против
Мой силуэт обнять кольцом
Из воздуха и мелкой пыли,
Из запахов машин и дыма проводов.
Мне ветер обещал: Отныне,
Ты будешь покровителем мостов.
Не знаю, что же он имел в виду,
Обещая мне такую должность,
Наверное, судя по всему,
Очередную навевает сложность.

А ты лежишь. Глаза твои закрыты,
И сон спускается с небес к тебе,
А я пишу перед окном забытым,
Пишу, чтоб не запутаться в петле.

Не будем о плохом же, все прекрасно,
И солнце светит по утрам,
Грозя лучами нам отважно,
Что место он уступит тучам и дождям.
Еще здесь лето быстрыми шагами
Уходит, мягко тапками шурша,
Куда-то далеко, лесами,
Бежит… и сердится весьма.

И нам бы встретиться с тобою,
Да хоть сегодня, сей же час!
Да хоть унылой самою погодой,
И надо бы издать такой указ.
Чтоб люди, если очень захотели,
Если им совсем не вмоготу!
Быстрее бы друг к другу полетели,
Забыв про суетную мглу.
Забыв о разностях погоды,
Про дождь, и снег, и маяту,
Откинув все зонты и годы,
Искали бы любовь свою!
Пожалуй, мне указ такой по нраву.
Да и существует он давно,
Но люди по неведомому праву
По наглому забыли про него.

Пишу тебе я с улицы напротив,
Уж очень близко, но дотронуться никак.
Здесь время мне тоску приносит,
А якорь затонул в пустых мечтах.


Рецензии