Вжимаясь в кресло своих желаний

Вжимаясь в кресло своих желаний,
Не претендуя на всё и сразу,
Ладонью греешь пятак в кармане.
С одной помолвлен. С другой повязан.

Хоть разорваться. Упало небо.
Ты им раздавлен и обескровлен.
Орёл и решка. Простейший ребус.
С одной повязан. С другой помолвлен.

Предпочитаешь джанг с реггей джазу.
Путь к отступленью уже заказан.
Ступни невольно бредут к лабазу.
Та - синеока. Та - кареглаза.

Цвет шоколада и карамели.
Там - раскошелься. Тут - дармовое.
Усугубились парами хмеля
И нотки страсти, и вкус покоя.

Навряд ли светит трефовой даме -
В фаворе черви. Под тёплой кровлей,
Вжимаясь в кресло своих желаний,
Не претендуешь. С одной помолвлен.


Рецензии