Мне нравится нектар негромких слов...

Аленушка Вергунова:
http://www.stihi.ru/2013/11/22/10971

Стихи – гармония фантазии и слов
и, в этом смысле, всё у Вас в порядке:
мне нравится закрытость лепестков,
как запах нежности в оставленной перчатке!

Каррарский мрамор… строй кариатид…
блеск тронных залов… тень былых воззрений…
и звёздами простреленный зенит –
всё воссоздал Божественный Ваш гений!

Высокое – понятное творит,
а низкое – к заумному стремится…
пока Огонь Любви в сердцах горит –
желанье есть друг в друге воплотиться!

В молчанье звёздном скрыт свой тайный смысл,
в нём дремлют силы: цИфры, мЕры, слОга…
а мы с тобою – Огненная Мысль,
рождённая Творящим Словом Бога!

Обычно, снег ложится на Покров.
Любовь даёт начало лихорадке…
мне нравится нектар негромких слов,
как запах нежности, в оставленной перчатке!


Рецензии
Утонченны и изящны мысли, а еще более - форма, их воплотившая!

С благодарностью и теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   16.11.2021 21:32     Заявить о нарушении
Рад, что эти строки пришлись Вам по душе, Ниночка!!!
С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   16.11.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.