Оставайся в шляпке

     Хонкадори на:

     Благоуханное
     Платье брошено на пол небрежно.
     Весенние сумерки.
            Бусон (пер. Т. Л. Соколова-Делюсина)


     В стиле Сэнрю:

Джо Кокер поет…*
«Оставайся в шляпке»**
Воспламеняюсь…


Joe Cocker англ.: Джо Кокер-всемирно известный английский певец, работающий в жанрах блюз и рок.

«Your can leave your hat on» - супер хит XX века в исполнении Джо Кокера.

 Хонкадори:**
 - прием в японской поэзии, суть которого сводится к тому, что один поэт использует слова, идею или стихотворение другого поэта ("дори" - слово, "хонка" - "песня, лежащая в основе") для создания своего произведения.
Текст: http://e-uta.ru/content/Alien/glossary-poetry.html

Сэнрю (яп. ;; "три ивы") — жанр японской поэзии, возникший в период Эдо. По форме совпадает с хайку, то есть представляет собой трёхстишие, состоящее из строк длиной в 5, 7 и 5 слогов. Но, в отличие от лирического жанра хайку, сэнрю — жанр сатирико-юмористический.
Текст: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1145412


Рецензии