Прятки

Зима с Весной играли в прятки,
И неизвестно кто водил.
Да только людям всё понятно -
Весне всегда хватало сил
Для наводнения цветного:
От ароматного вина
Животный мир пьянеет снова,
И мы хлебнём его до дна.
Сие волшебное лекарство
Разгорячает нашу кровь,
И мы готовы все для счастья
Отдать... покинуть даже кров.
Но жертвы для весны излишни -
Она отдаст дары и так,
Заворожит кипеньем вишни,
Или цветами, что ни шаг.

Зима всегда умела прятать
И зависть, и чудные сны -
Обычную живую радость
Приходу бурному Весны.

03.12.2013 04:30


Рецензии
Понравились и стихи и фото!

Ольга Головизина-Чернова   14.07.2014 22:41     Заявить о нарушении
Да, фото здоровское!

Серж Проникновенный   07.12.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.