Зима-зимовей!

Зима-зимовей!
Снег в сугробы навей!

Зимним посохом стучи студёным,
Одевай поля в ковры белёные!

В ковры чистые, скрипучие,
Морозные, колючие!

Зайке шубку осветли и распуши!
Нарумянь всем щечки от души!

***

Зима бела,
Игрива, весела!
Прикрой землю снежком, веточки инеем,

Укутай лес шубой пушистой,
Шубой пушистой, искристой, серебристой!

Зима студена,
Морозна, ледяна!
Подари оконцам рисунки узорчаты,

А снежинкам платья бальные,
Изящные, звенящие, хрустальные…


1995г.


Рисунок автора.


Рецензии