В ногу с временем

Мелькают кадры: Юрий на ракете -
- истории "гигантские шаги".
Вот Кеннеди с женой в кабриолете
пытается догнать свои мозги.

А вот президиум сидит, не слыша
в аплодисментах фальши бурный рост.
А вот и бывший комсомолец Миша
легко и мягко заступил на пост.

Ты тоже здесь, на этой киноленте.
Попробуй угадать себя в толпе.
Сказал мудрец, что всё пройдёт на свете.
Да, всё пройдёт. И - прямо по тебе.

* "Гигантские шаги" - детская забава: высоченный столб с привязанной к верхушке верёвкой. Дети крутятся вокруг столба на верёвке, делая огромные шаги. В мамином детстве, в Сибири, эта игра называлась "исполин".

                02 декабря 2013г.


Рецензии
Воистину так.

-
С пожеланием удачи, Дмитрий

Дмитрий Новосёлов   03.09.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. И Вам удачи!

Вячеслав Ильченко   06.09.2021 02:36   Заявить о нарушении