Осень

               
Едва на зорьке солнце показалось,
Утро свежестью коснулось гор,
И  неистовый день настал молодой,
В нем  сила молодость и мудрость.

О! осень эта осень золотая листья опадают,
Насекомые прячутся в озябшей траве,
Деревья окутаны в осенний наряд,
Доносится прибой  морской волны.

И вольный ветер, теребя листву,
Навевает осеннюю музыку,
Наводит печаль и тоску,
Вечер неистовый день завершает.

Осень Влажною прохладой,
Капли влаги нам несет,
Клин по небу лебединый,
Далеко на юг летит.

Осень бережно снимает,
Разноцветный свой наряд,
Пурпурный лес играет красками,
А бабье лето еще все балует
теплые деньки.

Вот счастье то безмерное,
Идти  по радужной тропе,
В лесу дубовом  пихтовом,
Вдыхая свежий аромат осенних трав.

Осень в окно стучится дождиком,
Наводит грусть и мысли о былом,
Но в осенних длинных днях.
Найдется день радостный прекрасный.

В день солнечный в дали,
Лес виднеется прекрасный,
Птицы мчатся в теплые края,
Осень кружит ярко-желтую листву.

Вот уж и поля позолотели,
В небе сердито тучи хмурятся,
Проливным всплакнут дождем,
ручьи, шутя, играются,
Ласковым  ветром  изнежены.

Хочу, в осеннем саду затаится,
Спрятаться в беседке от капель дождя,
В бордово-красную листву облачится,
Что бы увидеть, как осень нагая
крадется кружа.

Осень крадется чуть слышно,
Будто парит над землей,
Янтарные слезы, роняя,
Проливным дождем.

Дивная осень загадкой,
Плывет над землей,
Осеннюю музыку мне, напевая,
Она иллюзорный откроет мне путь золотой.

Осень отшумела, оголив рощи и степи,
Она уходит с тихим шелестом листвы,
Сказочным сном засыпает природа,
В холодные палаты готовится
отдаться зиме. 

К нам поступью зима идет свою, даруя негу,
Будут пусть метели снег и иней,
Хрустальной гладью пруд застынет,
Покрывалом белым покроются поля.

Вся погрузится в сон природа,
Замедляя время в мерцании,
Морозная зима белоснежная,
Пеленою покроет наши грехи.

Пусть пока кружит зима хороводы,
Пусть завывают метели и вьюги,
А мы отмолим пока наши грехи,
Что приключились на сложном пути!

            


Рецензии