Родная музыка

Сонет

                Татьяне   Викторовне  Щеславской

Родная  музыка – глоток  воды  в  жару,
Живительная,  нежная  прохлада.
А  ВАШ   концерт – отдушина,   награда,
Святой  елей  душе,  и  гостья  ко  двору.


Скользнув  по   клавишам,  легко  ввела  в  игру
И  позвала   в  волшебный  мир  певучий,
В  напевы   восхитительных   созвучий,
Аккордов  разговор   на  звуковом  пиру.


Изящных  пальцев   взлёт  и  шаловливый  бег –
Вдогонку  звукам,  восхищают  сердце.
Восторженно  шумит  весёлым  скерцо
И  щедро  рукоплещет  зал – то  ваш  успех.


Он  оглушителен,  роскошно  ярок.
Родная  музыка – нектар,  душе – подарок.



На  фото: В  центре  с  букетом Щеславская Татьяна Викторовна, Старший  преподаватель Ленинской ДМШ. Крым.
С ней на сцене творческий  коллектив  после  концерта.
01.12.13 г.
                Спасибо  Вам! 


Рецензии
Из всех искусств меня восхищает,
нет не кино (улыбаюсь),
а именно музыка (классическая).
Благодарю Вас, Нина.

Валерий Фимин-Гулимин   07.09.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне повезло в жизни: всё же прикоснулась к настоящему, классическому.

Нина Плаксина   07.09.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.