Я ТАК ХОЧУ!

Дедуля, я хочу порисовать!
Достань мне красок и листок бумаги,
Салют там будет, шарики и флаги,
И мама с папой, и моя сестра…

Ещё там будет дом, большой-большой,
Весь в окнах и на каждом по цветочку,
Внизу скамья и ты бабулю в щёчку
Целуешь, и вам вместе хорошо.

А в доме будет комнат - всем по две
Или по три, там много будет места,
И у окна сижу я, как невеста –
Нарядная, и всем открыта дверь.

В углу размазан солнца жёлтый круг,
Овечки облаков и птичек стая,
И пироги, и сорок чашек чая...
Для щёк хватило красок и для рук!

Чуть не забыла белого кота,
Русалочку и розовых лошадок,
И целую тележку шоколадок,
И доброго дракона без хвоста…

Хохочущих лягушек у пруда,
Колючего ежа в кустах малины,
Грибов и ягод целые корзины…
Ах, в баночке кончается вода!

Ещё остался сбоку лоскуток,
Туда я помещу три буквы «АНЯ»!
Жаль места не хватило, а в кармане
Лежит мокрющий крашеный платок.

3 декабря 2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Мне сегодня везет на добрые стихи)))
Наверное это и есть самое настоящее счатье и стихотворение прямо светится этим счастьем)))))
Света

Светлана Макова   03.12.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Мы порой пытаемся витать в облаках в поисках новых образов, а образы живут рядом с нами, такие очаровательные и неповторимые!

Владимир Моисеенков   03.12.2013 14:27   Заявить о нарушении