Как неясно

Холодно сказал прогноз
Зима ответила пора,
Среди  души снегов
И я не одинок, и ты  не одинока

Застыло ожиданье, заскучало
В сердце словно, в знак
Зачем всё так отмечено,
Теперь уже пустяк.

Опять уйти, опять остаться
Ты ждёшь, а мне
Так трудно, попрощаться
И дочь в ответ: «папа ты прийдёшь?»

Жена прекрасна, верно,
Но от любви бежать
Как, от себя смешно
И всё останется, и ждать.

Через меня былая жизнь
Как млечный пролетела,  путь
Смелее главное решить,
Знаешь, и  все ждут 

Любовь надеяться, прейдёт
Встречаются, живут, а дети?
Как цветы вины здесь нет,               
Что нет, любви...

Которая  закрылась, пала,
Как пленница внутри.
Забралась к боли, не рассерженна,
Я жду, ждешь ты

Изменится да всё
Тебя я обниму не сдержано,
Как чувствует любовь
И что понятно, как неясно

И что зиме теперь?
Остановиться, отогреться
Отсрочить, мёрзлость
И забыть любовь


Ты черств, как человек?
Футлярный чеховский герой,
Но нет, зима есть холод, снег
Любовь - томленья, боль,

Ревнивый взгляд,
Обида сбитая внутри
И счастье от ответа
Если выбран ты…


Рецензии