Чиновников всё больше на Руси

Чиновников всё больше на Руси,
Ещё одной когортой больше будет.
Уменьшится процентик в общем блуде?
Воров так много, хоть кого спроси.

А если это - ход вполне пиарный?
Комиссий наплодил электорат!
Народ поборам Родины не рад.
Чиновник чистит наш запас амбарный.

Хотелось вспомнить - Сталин был жесток,
И, всё-равно, в Союзе воровали.
Что расстреляют, многие, ведь, знали,
Но всё-равно, тащили в свой горшок.

Наверно, не с комиссий бы начать,
Наверно бы, поднять сейчас Культуру!
Ведь, с нею видим дурака и дуру.
Пока есть нефть, ума не накачать.

Комиссия трудами захлебнётся,
Коррупция, скорее, победит.
Ведь Президент совсем - не эрудит,
Он тоже в чём-то, значит, ошибётся.

декабрь


Рецензии