И судьба откажется от мщения

Не было ни хлеба, ни пелёнки.
Видно, мать сама была ребёнком.
Сиротою выросла, родимая.
Так же брошенная, также нелюбимая.

Детям ведь дают любовь с рождения.
Учат правильному поведению.
А когда рождается непрошено,
то и получается он брошенным.

И в другое поколенье тянется
та тяжёлая страстная пятница.
Чтоб исправить жуткое наследье,
надо самому быть добрым к детям.

Воспитай с любовью, как родится,
в храме окрести святой водицей,
попроси за мать свою прощения,
и судьба тогда откажется от мщения.

Дочь твоя ребёночка не бросит.
Мать родит, отец заботы носит.
Дай любовь и будешь сам желанным.
Позабудь о горе окаянном.

http://www.stihi.ru/2001/10/05-286


Рецензии