Глухарь

   ЭКСПРОМТ


   Уж снег сбежал, а на опушке,
   Уже курлыкает глухарь,
   Весны приспешник, как кудесник,
   Красуясь, хвост свой распускал.
   И желтых глаз его влюблённость,
   Манит и тянет глухарей,
   На бой кровавый за глухарку,
   Её пленительных очей.

   Заря настала на опушке,
   Уже токуют глухари,
   Дуэль кровавая не шутки,
   За сердце дамы, есть пари!
   И бьются птицы за любовь,
   Хвосты, как веер распуская,
   Шальная схватка двух бойцов,
   Весь лес с весною пробуждает.


Рецензии