Царица

              Царица, Клеопатра, Соломея,-
              красивая, таинственная,
              и необыкновенная эта танцовщица.
              О как завидовали  дамы ей ...




После войны история жизни Мата Хари стала сюжетом множества романов и фильмов (с участием Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Жанны Моро). Голливуд видел в Мата Хари женщину-вамп, до дрожи холодную, эгоистичную, склонную к коварным интригам, расценивающую мужчину как объект эксплуатации, но в то же время очаровывающую мужские сердца невероятной демонической силой. Но в жизни Мата Хари было место настоящей любви – любви к молодому российскому офицеру Вадиму Маслову, который так и не явился на суд в качестве свидетеля.

С исторической личностью надуманный персонаж голливудских фильмов практически не имеет ни чего общего. Большее правдоподобие находит образ «эротической шпионки» Мата Хари, который так умело придумали секретные службы разных стран. Ведь именно предполагаемая шпионская деятельность и, конечно же, танцы сделали Мата Хари известной не только в те времена, но и в наши дни.

 


             


Рецензии