Осознание

Остановился. Понял вдруг -
Что долго жил, не видя света.
Надеюсь я не опоздал,
И не остался без билета

На пьесу под названьем "Жизнь",
Которая так быстротечна
Начало ей не по звонку,
А продолжение ей Вечность.

Как в ежедневной суете
Безумным мотом трачу время,
Я осознал теперь вполне -
И жаль упущенных мгновений.

Потраченных не для добра,
Не к утешению скорбящих,
Не к посещению больных,
И многих, помощи просящих.

Нет, тратил для пустых забав,
В страстей угаре пребывая,
Как ненавистно иго их,
Теперь я ясно представляю.

Подняться сил не нахожу я.
Взмолился - Боже, Боже мой!
Прошу - меня освободи Ты
И дай душе моей покой.

Я блудный сын, так неразумно
Покинувший Твой, Отче, кров
Богатство промотавший блудно,
Твою отринувший Любовь.

Меня, простивши милосердно,
Уже не сыном, но рабом,
Раздравшим брачную одежду
Впусти, о Боже, в Отчий дом.
(с)
04.12.2013


Рецензии