Затейница зима

Зима, такое время года,
Что удивляет каждый раз.
Зимой искусная природа
Не оставляет без прикрас.

Зимой увидеть только можно
Воды застывшей изваянья:
Их трогать надо осторожно,
Уж очень хрупкие создания.

Сковав деревья льдом хрустальным,
Нам сказки дарит волшебство,
И возвратиться в детство дальнее
Зовёт всё наше естество.

Кто может так искусно, нежно
На стёкла нанести узор?
Зимы искусство так безбрежно,
Непостижимо, в нём простор.

Да, холодно зимой, не спорю,
Метели, вьюги, снегопад,
Но снега белизна, порою,
Нам чистотой ласкает взгляд.

И как сказал Эльдар Рязанов:
«Плохой погоды у природы нет».
Я отношусь к зиме без притязаний.
Зиме мой скромный комплимент.

11.08.2013 г.  г. Москва   РФ


Рецензии
Просто перекличка.

Зубастая Зима
.................вернулась к нам нежданно,
Закутала дома
.................в перину как-то странно.
На Ветер-Ветродуй
.....................набросила уздечку.
С Зимою не балуй,
......................возьмет на пересечку.

Тэо Буч   16.01.2014 21:15     Заявить о нарушении