Ночь августа

В лучах сонной ночи и синего дыма
Я вновь взял бумагу и начал писать
О том как божественна ночь и красива
О том как хотел бы я птицей летать

Чтоб видеть в полете московские шпили,
Огни фонарей на садовом кольце
Чтоб крыши домов подо мной проходили,
Чтоб видно мне было все лица в толпе

В толпе что гудит как всегда на Арбате
И что разбредается лишь по утру
Идет по бульварам и в неадеквате
Поет песни Цоя про ночь и звезду

И я пролетел бы по улицам центра
И все бы тогда рассмотрел с высоты
Услышал бы песен любимых куплеты,
Увидел красоты блестящей реки

А утром я встретил бы луч первый солнца,
Который бы был так прекрасен и свеж,
Как первые стуки рожденного сердца,
Прошедшего через утробный рубеж

И мысли мои меня вновь согревают,
А ручка тихонько рисует слова
Я счастлив когда по ночам я мечтаю
Хотел бы я чтобы мечта ожила.

03.12.13 Байков.А.А


Рецензии