навеяно ТББ Стругацких

В возрожденном Арканаре славно дышится, легко!
Благодать с верхов нисходит, как парное молоко.
Рэба, светоч наш, не дремлет - будет дан врагам отпор!
И с мятежниками будет очень краток разговор.
Палачи в Веселой башне наточили топоры.
В Серых ротах маршируют преотборные орлы.
Ни к чему сейчас ученость - проще-лучше торговать,
Вон вокруг всего навалом - за сто лет не распродать.
Там, где торжествует серость, к власти черные придут.
И хотя пока неясно, кто имеется в виду,
Глаз не опуская, встретим мы грядущую беду.
Совпадения случайны. Всё написано в бреду.


Рецензии