23 Белые ночи 03. 06. 13

Белые ночи - черные дни,
Сажей и пеплом они сожжены,
А в сумерках пляшут огни,
Звезды немного вображены…

Белые ночи - черные ночи,
Синие, красные, черные губы,
И черные, черные, черные очи,
Белые, белые, белые зубы

Как лунные камни на отзвуке лиц,
Подобно мерцанию угольков,
Как перья, лоснящихся сказочных птиц,
Летящих из дальних таинственных уголков…

Белые ночи - бессонные очи,
Сажей промазаны чтобы не спать,
Под ухом мурлычет или стрекочет,
Или шепчет что-то опять…

Белые ночи - не стали короче
По прошествии зим или лет,
А синие губы что-то пророчат,
Порою я их понимаю... а может и нет…

Белые ночи - быстрые очень,
Как будто будние дни,
Движение глаз, когда взгляд заболочен,
Когда все так тихо... внезапно одни...

Белые ночи - черные дни,
Рассыпчатым мелом отражены,
А утром на крышах пляшут огни,
Лужи лучами заражены…

Теперь мы все в белом -
И ночи и дни,
Испачканы сажей, засыпаны мелом,
Все в кучу смешалось от беготни.

Глаза как орбиты в полусне ошалелом:
Не важно кто в черном, не важно где в белом…

3 июн в 1:01  2013


Рецензии