Учение Христа

Благая весть в предельно сжатом виде:

"Люби Бога сердцем, душою и разумением. Люби ближнего, как самого себя и поступай с ним так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лги на ближнего, почитай отца и мать. Не суди и прощай людям согрешения их. Будь нищ, не собирай богатства на земле и не служи маммоне. Будь кроток, милостив и чист сердцем. Ищи правды, твори мир и добрые дела. Не гневайся, не злословь и мирись с соперником. Не смотри на женщину с вожделением, не разводись и не женись на разведенной. Не клянись, не противься злому, просящему дай, от хотящего занять не отвращайся. Люби врага, и злого, и неправедного, благословляй проклинающего, благотвори ненавидящего и молись за обижающего тебя. Будь праведен и совершенен, как Бог. Учи этим заповедям людей и неси людям свет, но не называйся учителем или наставником, так как это только Христос. Все вы – братья, больший из вас да будет вам слуга."


Рецензии