Тот, кто всегда со мной

Он был всю жизнь мою со мной,
Ему я часто потакал,
Порой бывало в жарком споре
Он мне советом помогал.
Его порой я ненавидел
За слабость, трусость и за гнев,
А он твердил, что всё нормально,
Что быть самим собой не грех.
Он часто звал меня в дорогу,
Показывал куда идти,
А я, терзаемый сомненьем,
Давал ему себя вести.
Он был мне спутником пристрастным,
Актёр, философ, дуэлянт,
В душе неистовый любовник,
Я с ним забыл про свой талант.
Он часто был эгоистичен,
Когда хотел я всё раздать.
Порой себя вёл неприлично,
Когда хотел я "Всё" сказать.
Честолюбивый мой сторонник,
 Но слишком поздно понял я,
Что мой любезнейший поклонник
Мой злейший враг - другое "Я".


Рецензии