Мысль огненная

Водою акварель разбавишь,
коснёшься кистью полотна…
Что ты напишешь? Угадаешь?
Иль мысль сама вольна твоя?

О чём молчишь, о чём томишься?
Я вижу сердцем твою грусть.
Зима пришла, метель кружится,
На небе солнце скрыто пусть.
Мороз ещё сильней ударит
и прояснится наконец.
Мир озарится, жизнь подарит.
Ликуй и радуйся, творец!

Мятежный ум нам сердце ранит.
Порой уныние царит.
Но… Сердце мудро, сердце знает,
оно огонь в себе хранит.
Чтоб обогреть в часы ненастья
и осветить лукавый ум,
Чтоб веру возродить и счастье,
Пронзить печаль упрямых дум.

Пускай мелодия поёт,
И в ней гармония играет.
А счастье есть, оно придёт.
Мысль огненная э т о знает!

01/12/2013


Рецензии