пальто

пальто
не спасает
от циничных ухмылок
холодного сырого и серого утра
в мокрые времена года
в сезоны асфальтовой топи
в такие сырые сезоны

в такие сырые сезоны
в такие холодные времена
воздух пахнет всегда одинаково
аптекой и плесенью
да да
именно
стерилизатором ватой и лужами
еще
кашлем старух в общественном транспорте
и матом алкоголиков на остановках
такой вот запах поздней осени и
ранней зимы

и каждый год
в это время я так хочу погнаться по улице за
спиной в полузнакомом пальто
чтобы все рассказать
мол постой
ты же знаешь
каждый год я пишу новые
осенние псалмы и зимние стихиры
пью по темным дворам коньяк из горла
и грею у батареи свой позвоночник
в моем шкафу живет бугимен
и я мечтаю вернуться в детство

спина обернется

бугимен задушит меня в это утро
рукавом своего
пальто


Рецензии
Люблю, когда ты можешь нарисовать настроение

Владимир Косауров   02.04.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.