Море лесов

Погод мерцающая осень
Покрыла стягом тихий мир -
И льется через ветви сосен
Прозрачный меркнущий эфир.
И пОлна чаща дум и мыслей,
Повсюду - сонный аромат,
Ужели слышен шорох листьев?
Леса, как прежде, шелестят...

Спустился свыше саван горя,
Вокруг - всё в благородной мгле;
Туман...Здесь будто берег моря!
О, как люблю, когда в тепле,
Согрета пламенем костра
Мне взор премило застилает
Вселенной верная искра
И разум мой заворожает.


Рецензии