Одинокий забег

Обрыв. Пустая пропасть в мир иной.
Для детства, слишком бешеная гонка.
И не хватило капельки одной,
Чтоб мир лишился своего ребёнка.

На фоне бесконечных величин,
Все это незначительно и мало.
Ребёнок брошен, он теперь один,
А мать его бумаги подписала.

И для неё пустое слово сын
Отныне ничего уже не значит.
На фоне бесконечных величин,
Он, как ни странно, слишком громко плачет.

Но не услышан, сердце не пронзил,
Прощался не сценично и не звонко.
И душу ни одну не поразил
Плач жалкий одинокого ребенка.

Горит душа, как миллион свечей,
Всех одиноких душ сплошное пламя.
Ведь он не нужен, он теперь ничей.
Ах, как он хочет прислониться к маме!

Как хочет ей сказать, что виноват!
Не угадал, чего она хотела.
Чтобы она взяла его назад,
И, чтобы все вокруг не опустело.

Но, мысли его лучшие о ней,
И выдуманные воспоминанья,
На протяженье долгих-долгих дней
До бездны сокращали расстоянье.

Нельзя, чтобы один был человек,
Всегда порваться может там где тонко.
А одинокий жизненный забег-
Для детства слишком бешеная гонка.


Рецензии
Как грустно и горько, но к сожалению так бывает(((.
Всех благ,

Наталья Фиалко   17.11.2014 23:28     Заявить о нарушении
Да, не дай Бог!
С теплом! )))

Александр Селионов   18.11.2014 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.