Осенний ветер

Ветер рвёт листы с ветвей,
Заметает лужи.
Он безжалостный злодей -
Ни кому не нужен.
    Для зимы готовит трон,
    Почву остужая,
    Гнёт берёзоньку в поклон,
    Что уже нагая.
Подметает ивой грязь,
И пронзает стужей,
Всё пытается украсть
Осень неуклюже.
    Ох, пойду-ка я скорей
    За медком для чаю.
    Близко время для саней
    И снежинок в стаях.

                Октябрь 2013 г.


Рецензии