закат на Чудском озере

                тревога -Тревога лимонного бога
                разлита на глади подносом лежит
                закована в латы-железного много
                холодного бога над троном златым
                угасшего Бога всё больше и строго
                сдержана хвоя ночного прибоя
                куда убегает заката дорога
                где ночь обмирает за дверями боя
                закроются двери в себя улетит
                в лимонное море пролитое злато
                рубит кольчуги под латы разит
                вновь набегает расплавом заката
                на голи холодные сумрак дробит
                за жаркою ратью погоней бежит    


Рецензии
закат давно упал.
погонь бежит ножами.
и греется кристалл
из слоФ - словами.

и может быть,
конечно же... чуть-чуть
ночь отмирает дверью в поле боя.
и звон кольчуг не трогает ничуть,
когда ласкают издали прибои.

а чуть вблизи... засветит купорАс
зелёным выменем из глаз прекрасноспелых...
и зазвенит древнейший из Шираз
морозных сумерек - Причастьем Онемелых.

Светлана Водолей   04.12.2013 20:26     Заявить о нарушении