Я так люблю будить в себе творца

Я так люблю будить в себе творца,
Топя в своих фантазиях эфир,
И созерцать с улыбкой мудреца -
Как он живет рожденный мною мир.

Сейчас едва остынет голова -
Прольется голос Музы тих и чист
И я обрушу волнами слова
В тетрадный лист.

Вот мой сюжет (рожден подобно вспышке):
Метель в степи и кровь марает снег -
Там человек, приговоренный к вышке.
Я только что сорвал его в побег.
*
Прости, Творец, невежду и глупца,
Что, напоенный пеньем тысяч лир,
Не удержался от того, чтоб сам
Не напоить своею лирой мир.

Прости меня за творческий экстаз,
В котором я правдивым до конца,
Лелею счастье хлесткой цепью фраз
Дробить сердца.

Прости мне мир, что вроде плагиата,
Я с Твоего рисую как могу,
Ведь тот в степи уж замерзал когда-то,
Надежды свет похоронив в снегу.
*
Мне грез игра особенно нужна
В тот миг, когда реальность бьет под дых.
Когда творю - мне внятней глубина
И грандиозность замыслов Твоих.

Вот мой герой с колен восстал с надеждой,
Моля меня дать веры на щепоть,
Поскольку я в его пустыне снежной
Его господь.

Я помогу, я за свой мир отвечу
Перед Тобой, в душе как щит храня,
Что если крыть мне все же будет нечем -
Тот, из пустыни, скажет за меня.
*
Как я люблю будить в себе творца,
Круша реальность снами в пух и прах,
И созерцать с усмешкою глупца
Как исчезает разница в мирах,

Но, понимая, что есть Кто-то свыше,
В тот час, когда надежды на нуле,
Осознавая, что Творцом услышан,
Вставать с колен.

Как мой герой, я по его примеру
Вздымаю к небу руки и лицо -
Подай, Господь, хотя б щепотку веры
И разреши мне тоже быть творцом!!!

Ссылка на песню в моем исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=Yz8cMDElWd4


Рецензии