По проводам

Я двигаюсь к тебе
По серым, обгорелым проводам.
Вялый пепел с ног моих
Сыплется
На стертый шифер двухэтажек.
Уподобляюсь мерзнущим,
Крамольным воробьям,
Задумавшим нехитро хлеба кражу.
Выорываю громом имя,
К кому иду, терпя удары тока.
И голос мой электрики не снимут,
А он на мили слышен.
Ой как
Вьется и беснуется штандарт –
Несу.
И гимном – о тебе;
В нем слово – залпом тысячи бомбард
Звучит.
Звучит ножом по сорванной резьбе.
Наверное, я зря бомбардирую воздух.
Высматриваю затхлый, неувиденный никем
Плацдарм.
 И слезу с проводов на вид, как стывший ростбиф.
Я только и умею, что ходить по проводам.


Рецензии