Синий кот

Когда хандра к тебе придёт,
Возникнет рядом Синий кот.
В смешных нелепых сапогах,
И с красным зонтиком в руках,

Усы торчком, и хвост трубой,
Пойдёт по лужам он с тобой!
И будет льдинками хрустеть,
Мурчать, плясать, скакать и петь,

Перебивать, играть, шалить,
Простые фразы говорить,
Не замолкая ни на миг,
Искать тепло в руках твоих,

В глаза заглядывать умно,
Опять подпрыгивать смешно…


Конечно, так! Конечно, вру!
Ведь он прогнал твою хандру?! :-)


Рецензии