В деревне все мы, как родные

Над деревенькой дым печной,
Сугробы пышные до неба,
А я приехала домой,
Где в каждом доме запах хлеба.

И здесь соседи, как родня
В беде и радости, все рядом.
Тепло на сердце у меня
От теплых глаз , не от нарядов.

Иду заснеженной тропой...
Как чувство это мне знакомо.
И расстилается покой...
Уже калитку вижу, дома.

Там мама лепит пирожки,
Отец колдует над пимами.
Придут подружка и дружки
И заклубится чай парАми.

К утру расстанемся, смеясь
Усталые, но озорные.
Не оборвется эта связь,
В деревне все мы, как родные.

Над деревенькой дым печной,
Сугробы пышные до неба.
А я приехала домой,
Где в каждом доме запах хлеба.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.