Ночь после торжества

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

Смешались в тарелке:
Кусок бутерброда
(огрызок колбаски,  листочек петрушки)
И хвостик от рыбы неясной «породы»,
От торта цветок, от очков чьих-то дужка,
Шампанским политы остатки салата,
Бычок сигаретный, с грибочком в обнимку…

Тарелка ворчит, она «свалке» не рада,
Её красота скрыта этой «картинкой».

Сервизная дама, с фамильным секретом,
Вся в золоте, роспись по краю ручная,
Привыкшая к роскоши званых обедов,
Под кучей объедков  - совсем никакая.

Кусок бутерброда (икнув) возмутился:
«Гундеть перестань! Дай проспаться немного,
Теперь отдыхаем – гульнули не хило.
Потерпишь! Видали таких – недотрога!»

Тарелка умолкла, вздохнув – бесполезно
Тут спорить. Осталось терпеть, ожидая,
Когда  «это всё улетит в неизвестность»,
И снова на полке она засверкает!

Дождаться, когда луч рассветный разбудит
Уснувшие город, деревья, дороги…
Пока шепчет ночь -
Спят уставшие люди.
И ты засыпай, отогнав все тревоги…


Рецензии