Тишина

Здесь, грустя, стоит мой верный спутник,
Здесь его привольная душа,
Каждым добрым словом дорожа,
Я отчего-то прихожу к разлуке.

В море странствий я теряю голос,
В буре мыслей - голоса людей.
Ты не знаешь, что всего больней,
Если сердце звонко раскололось.

Словно вес от сказанного слова
Нацарапал на куске стены
Песню тихую придуманной судьбы,
Бремя дней сулящую тяжелых.

Теплым снегом упадет немое,
Погружаясь в золотую тьму...
Ветер ласковый, обнявший тишину,
Пусть теперь останется со мною


Рецензии