Ёлочка

В лесу стояла ёлочка,
К нам на Сакко-Ванцетти,
Одетая "с иголочки",
Прибыла на рассвете.

В библиотеке ёлочку
Приняли, обласкали,
Почистили иголочки
И долго наряжали.

Обвешанная сладостью,
Игрушкой -- расцвела,
И в лес о своей радости
Депешу послала.

Зверей больших и малых,
И лешего, "нечсилу",
На Новый Год позвала,
Всех в гости пригласила.

И тут, Вы не поверите,
Такое началось,
Захочите, проверите, --
Пол-леса собралось.

От мала до велика,
От зайца до медведя
Нам принесли посылки,
Подарки с всякой снедью.

Вот, серый волк, сердитый,
С хитрюгою лисой,
Пришли к нам деловито
В обнимку с колбасой.

И Михаил Потапыч,
Добряга, учудил,
Прижав бочонок лапой.
Нам мёду притащил.

А белки прискакали
С лукошками, потеха,
Лукошки выставляли
У ёлки, все с орехом.

Вот зайцы, втихомолку,
Впряглись в большие сани,
Капусту на засолку
Нам притащили сами.

И множество ежей
Под ёлку пришуршало,
И на спине своей
Грибов внесло немало.

Вломился, выбив двери,
В библиотеку лось,
Вот всё, по крайней мере,
Что худшего стряслось.

Тем паче, что вломился
С подарком к нам сохатый,
Рябиной нагрузился,
С морозу сладковатой.

А леший с извиненьем
Депешу нам прислал,
Мол занемог, прощенья
Прошу, в нём написал.

Стол ноги подгибает
От явств для всех гостей,
И ёлочка сияет
От радости своей.

Лесных зверей с людьми
Она объединила,
И, посему, ей гимн:
Век с пользою прожила!


Рецензии