Перекур

Перекур у конторских кур.
Куры вылетели во двор -
Часть феншуя любых структур
И явление всех контор.

День осенний промозгл и хмур,
Ветер перья ерошит им.
Куры жмутся в пальто из шкур
И глотают морозный дым.

Куры разные, всех мастей,
В смысле рост и объем фигур…
Та, которая потолстей,
Квохчет громче всех прочих кур.

Ей зачем-то чуть-чуть нужней
Чей-то взгляд, пусть случайных глаз,
Что в конечном итоге ей
Вряд ли даст хоть малейший шанс.

Вроде стрижка и маникюр
И не то чтоб совсем мутант,
Но она из возможных кур
Худший все-таки вариант.

Впрочем, рядом стоит, дымит
Тоже курица без кольца -
Помилей, постройней на вид,
Безупречный овал лица…

В ней есть то, что зовут «гламур»
И намек, что звучит «не прочь»,
Она явно из касты кур,
С кем гораздо короче ночь.

«Пышка» ей смотрит прямо в рот
И завидует жалко так,
Что «Гламур» иногда берет
«Пышку» дружкой в ночной кабак.

И не важно в конце концов
Кто правдивей играет роль -
Дым рассудит скрутив кольцо,
В небольшой бесполезный ноль.

Впрочем кольца тут не причем -
У замужних иной замес
И работает дым врачом,
Унимает куриный стресс.

Может им и не хуже всех,
Но незримо на них тавро,
Отличающее от тех,
Что не ходят коптить нутро.

Что не так у курящих дур?
Жизнь у всех на один манер:
Утром каждая штукатур,
К ночи каждая бультерьер.

Тает молодость как дымок,
Тлея в пепел – дымит табак,
Под табличкою «No smock»,
Да с горчинкою на губах.

Перекур подошел к концу,
Скачет клин из домашних птиц.
Будто крылья несут к крыльцу
Их хлопки накладных ресниц.

Чу, слышны ноготков щелчки,
Каблучки цокотят у кур,
Распомаженные бычки
Разлетаются мимо урн.

Круто прёт по конторе шлейф,
Сиплым кашлем прочистив грудь.
……………………….
Разве есть что-нибудь пошлей
Чем смердящая бабья круть?


Рецензии