Анна и Марина

Анна Ахматова - Марине Цветаевой

Невидимка, двойник, пересмешник,
Что ты прячешься в чёрных кустах,
То забьешься в дырявый скворечник,
То мелькнёшь на погибших крестах,

То кричишь из Маринкиной башни:
"Я сегодня вернулась домой.
Полюбуйтесь, родимые пашни,
Что за это случилось со мной.

Поглотила любимых пучина,
И разрушен родительский дом".
Мы с тобою сегодня, Марина,
По столице полночной идем,

А за нами таких миллионы,
И безмолвнее шествия нет,
А вокруг погребальные звоны,
Да московские дикие стоны
Вьюги, наш заметающей след.

http://www.proza.ru/2011/04/24/818


Рецензии
Страдания это боль!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   04.12.2013 16:32     Заявить о нарушении
Страдания Вы имеете в виду, Александр?

Галина Ларская   04.12.2013 15:54   Заявить о нарушении
Спасибо!
Да.

Александр Рогачев   04.12.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.