Стрибог против Перуна

Идет сильный дождь и тучи ходят хмуро ,
ручьи-реки текут,текут к широкому муру ,
зеленая ива сильно машет ветвями своими ,
строго командует Нептун морскими волнами голубыми .
И тут яркая молния с небес спустилась
и что то с небес упало и возле ивы появилось ,
а то  был Бог молнии и грозы - Перун.
Тут же задует ветер , с небес летит колдун,
звали его Стрибог - страшный ветра Бог,
он холодный и могучий ветер вызвать мог .

Вот матушка жизнь свела их так  ненастно
и не было им уж очень так прекрасно.
Каждый думал : вот время истины настало ,
но это лишь только встречи начало.

И тут Перун берет острую стрелу златую ,
а Стрибог берет длинную шпагу светло-голубую .
Усиливается на много -холод,ветер,молния,гроза ,
от холода выворачиваются у них глаза,
но они наверно отступать не будут некогда ,
такие были перед боем их слова .

Неожиданно теплое солнце на небо взошло
и в нашем мире чудесном чудо прекрасное произошло.
Стрибога и Перуна совесть взяла и они помирились
и больше никогда друг на друга не злились.


Рецензии