Чем пахнет память

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

Чем же пахнет, скажите, память?
Детством, сказкой, руками  мамы.
Степь в кипеньи тюльпанов алых –
Послевкусия нота.
                Запах
Ветра, пыли, свободы, света,
Жухлых трав – наступило лето!
С ароматом школьных каникул,
Молока с лесною клубникой,
Хлеба корочки, да из печки,
Камышей и мальков из речки,
Цыпок на босоногих пятках,
Ниток чёрных на светлых латках,
(Сами штопали – не заметит? –
Обхитрили мамулю дети!)
Шалашей, обид – примирений,
Карамелек – бабушки премий,
Ситца, счастья… всё это было!
Запах детства! Я не забыла!

Вот в окне промелькнуло. Ты ли?
Это дождь. А года…
                Уплыли.


Рецензии