Уходят сыновья от матерей

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

Уходят сыновья от матерей,
Встречая молодых, красивых, стройных.
И ранят равнодушием невольно
Сердца, наполненные болью,
За грохотом захлопнутых дверей.

Уходят сыновья в иную жизнь –
Она им кажется намного лучше,
И не хотят они советы слушать,
Закрыв на все замки и ум, и душу –
Несутся на огонь, что лишь держись!

И обжигаясь, падают, встают.
Крепчают, понабрав тычков и шишек.
А иногда вдруг превращаются в мальчишек –
Таких родных, любимых, белых, рыжих…
И дома ждут их нежность и уют.

От радости, поверив в чудеса,
Их прижимают к сердцу мамы руки,
Забыв и о слезах, и о разлуке,
С мечтой о том, что скоро будут внуки,
Благодарят за встречу небеса…


Рецензии