Мой город детства

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

                Моему городу, бывшему Никольскому,
                ныне Сатпаеву

В степях затерялся, и мне не доехать,
Мой город далёкий, пропыленный весь,
Там детство моё, всё из счастья и смеха
Осталось навечно. А я живу здесь.

Зимой там морозы, снега и бураны,
А летом асфальт устаёт от жары.
Мой маленький город в степях Джезказгана
Весной расстилает тюльпанов ковры.

Осенней порою арбузов нет слаще,
Картошки вкуснее, и дыни – как мёд.
С тех пор не встречала я города краше.
Давно там  никто меня больше не ждет…

Язык и название, люди – другие,
Теперь заграница родная страна…
Но мы-то остались! И мы – не чужие!
Я так же,  как  в детстве, в него влюблена!

И с пылью степною пронзительный ветер
Разносит  обрывки несбыточных снов.
Прогорклой полынью пахнёт на рассвете -
Ушедших родителей вспомню любовь.


                20.01.2010


Рецензии