***

Москве не хватает веселья,
Шлифованных медных лучей,
Аллеи гудят без контрастов,
И ветер без юга мертвей,
Чем груда побитого снега,
Чем нежные ветки аллей.

Москве не хватает испуга,
Серебряных нитей дождя,
Как старого доброго друга
Уж век не видали в гостях,
И ждем мы, когда постучится,
Иль тень промелькнет у окна...

Когда, повинуясь живому,
Незримому возгласу стен,
Торжественный солнечный рокот
Надежду поднимет с колен,
Тогда он пробьет слой за слоем
Холодную землю в тиши:
Неловкий, смущенный и нежный
Росток долгожданной весны!


Рецензии